注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如风的心灵小屋

学问之美在于使人一头雾水;诗歌之美在于煽动男女出轨;女人之美在于蠢得无怨无悔;

 
 
 

日志

 
 

女人,男人是不是你的事业?  

2010-05-11 07:56:11|  分类: 男女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

医学法律专家张律师女人,男人是不是你的事业?

 

引用

沧海一粟引用 女人,男人不是你的事业(原创)

 

 

很多人这样说,表面上看,男人和女人有着平等的权利,但是,当你以女性的身份来到这个世界上,就注定了不平等。这个世界事实上是由男人来操控的。而如今的现实也证实着这样的说法。

花季女孩儿似乎无法意识到这一点。心中五彩斑斓的梦想如同蓝莹莹的火焰跳跃着,根本不会想到火焰下面的灰烬。现代社会让许多女孩儿不那么纯真,脸上过早地涂上了一层伪世故。她们和那些保持纯真的女孩一样,对这个社会了解并不深;但是校园爱情让很多女孩对男人有了一定的了解。男人对感官的要求成了她们面对的一道难题。真的把自己和盘付出,难免担忧今后与自己共度一生的人如果不是他,那该怎么面对能和自己走进婚姻的那个他;可是不付出,男人会说你不是真的爱他,你不是真的爱他,他看起来会极为伤心失望;那怎么办呢?躲避总不是办法,犹豫一番之后,你还是决定付出,为了崇高的爱情。但是大多数女孩接下来面对的都是男人的花心、厌倦以及即将毕业时的极端理性。这些就是伤痛。你开始明白,谁也不是谁的唯一。对他、对自己的憎恨和对未来的忐忑往往会使一些女孩儿自暴自弃随波逐流,开始承认拜金主义的光明正大。这个时候再回头看看那些从一开始就择富男而栖或择数个富男而栖且不在意什么情妇二奶之类名声的女生,并不该被鄙视,以美色换取金钱,至少有所得,而以真心换真情却换来个伤,学业差点荒废。想找个理想的工作很难,不出卖色相,从一个小白丁一点点往上爬,那更是难。尤其是工作一段时间以后,找个好男人嫁了,保证自己衣食无忧成了很多女孩的切实想法。不务实不行,因为谁都想往上爬,时不时脚下还会被人绊一家伙。摔疼了,就更想有个依靠。可是好男人像是绝种了一样难找,找来找去发现自己的青春只剩个尾巴了,再不把自己嫁掉,恐怕就只能找个劣质男人了。回头一看,一路走来辛辛苦苦,竟只为找个男人。这不能不说是一种悲哀。而靠着青春美艳来委身于所谓成功男士的女子们尽管得到丰足的衣食,可同样要面对青春去日无多的恐慌,殊途同归,终于也不得不找个男人领一纸证书老老实实过日子。很多女人问自己,为什么要受男人左右?想来想去,只有一个答案,因为你是女人。

婚后不久,发现男人得守。不守不行,他那么多应酬,谁知道他在外面都干了些什么。坐怀不乱?那不可能。当然,很多女人对自己的男人还是很放心的,但是当真发现某种似是而非的蛛丝马迹的时候,才突然明白,再好的男人也得守好。查手机短信,通话清单等等方式悉数登场。可就是这一个“守”字,守来了争吵、隔阂、怨怼,守来了七年之痒,守来了危机。当然出现这些情况并不能完全归罪于女人,但至少是一个不可回避不能忽视的因素。都说婚姻生活越来越平淡,这个“守”字难逃其咎。危机一旦出现,后果是什么?是男人的胆量大了,真的敢于做出你最不希望出现的事情。当然,很多男人心术不正,当老婆眼角出现皱纹,皮肤开始松散,曲线不再之时,心生异态,家外开始有家。女人对此当然无法容忍,从怀疑到揭开真相,争吵已是家常便饭,夫妻之间连亲情都越来越淡。这个时候明白,好男人是相对的,本性不坏又没多少金钱可以用来折腾的男人似乎才最稳定。可是面对凋蔽的感情生活,绝大多数女人选择了隐忍。离婚是可以想的,但不能真的将其变成事实,这其中孩子固然是一大因素,但还有一点,就是对男人的失望使她们不敢相信自己离婚后会找到一个更好的男人,尤其是自己风韵不再,半老徐娘,哪里会有自己的归宿。这便是悲哀,身为女人的悲哀。离婚是什么?离婚的实质不过就是抛弃与被抛弃。

为什么自己比对工作更加用心经营着的婚姻生活会这样?男人已然是自己的事业,可这事业失败了,没做好,但这分明是男人的过错,为什么要女人来承受?为什么?没有那么多为什么,因为你是女人,因为你是把男人当成是事业的女人!

很多女人最终只坚信一点,男人不可信。却从没想过,为什么自己把男人看成是一切;为什么自己的命运要由男人来决定。即使想过,最终给自己的答案仍然是,因为自己是女人,做女人是不幸的,这是老天的错。承认并接受了自己弱者的地位。于是隐忍,把全部的希望寄托到孩子身上,夜深人静之时独自品味彻骨的孤独。

在这个世界上,没有谁一定是谁的唯一,没有谁一定是谁的一切。男人的事业不是女人,女人的事业也同样不该是男人。很多人明白这个道理,但是,女人的好年华实在短暂,太多女人因为自觉耗不起光阴而放弃了自己。同样,太多女孩因为这个原因在自己的青春年华里尽可能多的向男人索取,表面上看这是在争取,事实上,这是过早的便放弃了自己。如果把男人和女人看作是两个群体,你会发现这样一个事实,男人在撕杀,女人在撕打;男人在奔跑,女人在等待;男人在争取,女人在放弃;男人在享受,女人在忍受。

男人是主动的,女人是被动的。老天对女人或许不公,但这种被动的姿态,恐怕不全是老天和男人决定的。女人整体的意识驻足不前,这才是关键。但是如何将这种被动转化为和男人一样的主动,我没有那么深的见解,但是我认为,女人首先要明白,男人不是你的事业,经营他,就是忽视自己。

当你以女性的身份来到这个世界上,或许是上天的不公,但是,这个世界,应该由男人和女人一起来操控。

                                                                                                                北舟

                                                                                                            2010-4-22

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018