注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如风的心灵小屋

学问之美在于使人一头雾水;诗歌之美在于煽动男女出轨;女人之美在于蠢得无怨无悔;

 
 
 

日志

 
 

引用 得逞的钩虫阴谋》——民间经典笑话故事  

2010-05-04 09:13:19|  分类: 不得不笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

cai天马71002[原创]《得逞的钩虫阴谋》——民间经典笑话故事

          

     老妻早丧,鳏夫一人,孤独无柰。膝下一儿,谋生计外出务工,常年飘泊在异乡,家居唯留翁媳相伴,如年般度日。家翁50有余,精力仍有过人之旺盛,日游于乡野间与村人闲聊,或致心于田间劳作,倒也杂念皆无。却逢太阳西下,掌灯之时,每每勾想起与妻缠绵之好,内心总难排驱情欲之魔。与媳昼夜相处,总难免有间窥见乳沟现露或性感着饰之机,油萌生非份之想的邪念。

     一日,家翁对媳云:你婆婆昨夜托梦与我,讲其临终前遗留下“龙银”(古代的钱币)若干赠你,但又无言所置何处。媳妇毫不置疑公公有何阴谋,于是翁媳翻箱倒囊四壁尽搜寻。终于让家翁在神龛前香炉下觅得古“龙银”二个,媳妇欣喜若狂,窍以为梦之灵验极甚。

     又一日,家翁又对媳云:你婆婆昨夜又托梦与我,话你下身时会热痒难挡,不知岂有其事?媳妇面赤耳红难以启口,夫君在外,妙龄正似虎如狼,长年以往,自会有心痒难挡的表现,又重叹服婆婆梦之精准。于是懵懂的媳妇赶忙问家翁:婆婆有无道这是何由,何计为治?家翁言:不好说啊!媳妇心急如火,仍追问苦苦不放。家翁摇头:勿相迫,实在说不出口。

     翌日,媳妇沽来美酒,趁家翁正酣,又再寻问。家翁装出无奈的样子说:本不想讲,为了你不得不说也。你婆婆说你下身有虫,必须钩将出来方得康健。媳妇问:用何办法。得找个那物事呈弯钩状的男人帮你将虫钩将出来,家翁如是说。媳妇说,那难办了,去哪能寻得这样的男人!遂再三托附公公务必帮寻得到。家翁于是对媳妇说,明天傍晚时分,你可到乡里大池旁察看,全村的老小男人皆裸体在那里沐浴,定会寻见到那物事呈弯钩状的男人了。

    第二天傍晚公公事早做足准备,将自家的物事用丝线缚成弯钩状,然后兴冲冲往大池而去。媳妇也如言早早来到大池旁,找个方位好的旮旯蹲守视察,自太阳挂山腰到夜幕降临,看得眼花缭乱,只好打道回府。家翁问,可否找到?媳妇说:公公啊,遍寻全池,比对所有,还是你那物事最为弯钩。家翁说:不可不可,公公为你钩虫情理上说不过去。媳妇说:为了健康,要尊从婆婆之言,你就不要推辞了。家翁正中下怀,装做半推半就样状,于是翁媳相继沐浴净身,早早熄灯解衣上床。

    事毕,媳妇问公公:虫在哪里?公公答:媳妇啊,你的虫实在太多了,一时半会估计也钩不完,我只好先硬将它往里挤死了!隔天,媳妇对公公说:婆婆之梦真准,昨夜虫死了,我始睡了个好觉!公公云:你婆婆还说,虫子可能还会复活,要定期钩钩清理一下才行。

                                2010年4月23日夜写于天马书室

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018